Декан Факультета агропищевых биотехнологий и пищевой инженерии. Кандидат технических наук
✔ о. Русский, Кампус ДВФУ, корп. M, уровень 3, M 302
✆ 8 (423) 265 24 24 (доб. 1007)
В 2011 г. окончил Дальневосточный федеральный университет по специальности «Пищевая биотехнология».
В 2016 г. присвоена степень магистра по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».
В 2017 г. защитил диссертацию на тему «Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлеба с использованием продуктов переработки бурых водорослей» на соискание ученой степени кандидата технических наук.
Автор более 130 учебно-методических и научных изданий и публикаций.
В Дальневосточном федеральном университете работает с 2011 года.
Руководитель образовательных программ:
– «Пищевая биотехнология и инженерия», направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология»;
– «Технология пищевых продуктов специализированного назначения», направление подготовки 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения».
– 2.7.1. «Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ» (технические науки).
Является заместителем председателя научно-методического совета по направлению подготовки 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» отделения «Пищевые технологии и биотехнологии» при Федеральном учебно-методическом объединении в сфере высшего образования по укрупненной группе 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ученый секретарь Диссертационного совета 24.2.296.08 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по специальности 4.3.3 «Пищевые системы» (технические науки).
Удостоен Благодарности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации за значительный вклад в развитие сферы образования и добросовестный труд. Является членом организации «Лига Преподавателей Высшей Школы». Награжден дипломом победителя конкурса «Лучший сотрудник года» 2023 г.
Сфера научных интересов: Пищевая биотехнология, специализированное и персонализированное питание, новые ингредиенты для пищевой промышленности.