Доцент, к.б.н.
Дисциплины:
общая биохимия;
биоорганическая химия.
Научные направления:
биотехнология пищевых продуктов функционального и специализированного назначения на основе гречишного зернового и травянистого сырья.
Патенты (основные за последние 3 года):
Приходько Ю.В. Способ получения гречишного солода / Ю.В. Приходько, Т.В. Танашкина, А.А. Семенюта // П. 2590720 (РФ). Бюл. 2016. № 19, С. 8.
Публикации (основные за последние 3 года):
Семенюта А.А. Солодоращение гречихи: способы замачивания и их влияние на качество солода / А.А. Семенюта, Т.В. Танашкина. Вестник КрасГАУ. 2021. № 1, С. 143-149.
Семенюта А.А. Безглютеновый квас из гречишных красящих солодов // А.А. Семенюта, Т.В. Танашкина, В.Н. Семенюта. Индустрия питания. 2021. Т. 6, № 2, С. 43–49.
Танашкина Т.В. Гречишные травяные чайные напитки: сырье, способы получения и оценка биологической активности / Т.В. Танашкина [и др.] // Техника и технология пищевых производств. 2021. Т. 51, № 3, С. 564–573.