Биоэкономика и продовольственная безопасность

Руководитель образовательной программы

Телефон

Е-mail:



Текутьева Людмила Александровна - PhD, кандидат технических наук, заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров, доцент пищевой биотехнологии

(423) 265-24-24, доб. 2995

tekuteva.la@dvfu.ru

Срок обучения

2 года

Язык программы

Русский


Партнёры и эксперты


                                    
    мгупп.png            image.jpg

          

 

  • Магистерская программа разработана в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации и политикой импортозамещения в обеспечении продовольственной безопасности страны и  реализуется в рамках Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации, утв. Правительством РФ.
  • Программа направлена на формирование профессиональных компетенций, ориентированных на сферу деятельности в тех секторах экономики, где используются биологические ресурсы и биотехнологические процессы в производстве товаров и услуг.
  • Программа нацелена на формирование у обучающихся практических навыков, необходимых для реализации приоритетных инновационных и инвестиционных проектов в биотехнологии; сохранения и развития биоресурсного потенциала Российской Федерации и Российского Дальнего Востока как основы биоиндустрии; решения актуальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны методами и средствами биотехнологии; интеграции отечественной биотехнологии в мировую биоэкономику.
  • Программа реализуется в рамках развития подписанных на Восточном Экономическом Форуме 2017 Соглашений о стратегическом партнерстве в сфере демографического развития, между отдельными главами субъектов ДФО, ректором ДВФУ и генеральным директором АРЧК.
  • Преподавательский коллектив состоит из учёных и специалистов-практиков ДВФУ, МГУПП, ДВО РАН (ТИБОХ), крупного бизнеса, международных партнёров, эксперты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).

Выпускники экономических, товароведно-технологических, биотехнологических, инженерных, биологических и сельскохозяйственных направлений высших учебных заведений;

представители региональных и федеральных бизнес-структур, работники некоммерческих организаций, госслужащие.