Направление подготовки
43.04.02 Туризм
Магистерская программа
1. Инновационный туризм: теория и практика
квалификация: магистр
срок обучения: 2 года
форма обучения: очная
вступительные испытания: письменный экзамен, собеседование, портфолио
количество бюджетных мест на 2016-2017 уч. год: 15
Область профессиональной деятельности выпускников: разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требования потребителей, организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристской индустрии, проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.
Общая характеристика профессиональной деятельности:
Актуальность выбора направления подготовки Туризм обусловлена высокой потребностью современного общества в специалистах туристского бизнеса. Выпускники магистратуры, успешно освоившие программу подготовки, готовы к профессиональной работе в туристской индустрии, к педагогической работе в высшей школе, а также к продолжению обучения в аспирантуре. Магистратура по туризму не только дает фундаментальные знания в сфере туризма и сопутствующих наук, но и прикладные профессиональные навыки, концентрирует внимание на выбранной специализации, что способствует повышению конкурентоспособности выпускников магистратуры на рынке труда и в профессиональном сообществе в целом.
Выпускники магистерской программы занимаются организацией туристского обслуживания, развивают инновационные направления деятельности в сфере туризма, проектируют и управляют рекреационными зонами и туристическими кластерами, разрабатывают решения логистических проблем в индустрии.
Базы практики и перспективы трудоустройства:
Обучающиеся по направлению проходят учебную и производственную практику в крупных турфирмах г. Владивостока: Билетур, Спутник, Дальинтурист, Интурист. По окончании обучения выпускники могут работать руководителями и заместителями руководителей туристских предприятий, в Департаменте туризма Приморского края, в учебных заведениях, готовящих бакалавров туристского профиля.