8 ноября 2019
Фонд содействия инновациям и акционерное общество «СОЮЗСНАБ» запустили совместный конкурс «УМНИК-СОЮЗСНАБ». Целью конкурса является поддержка проектов молодых ученых в области биотехнологий в интересах предприятий агропромышленного комплекса (АПК).
АО «СОЮЗСНАБ» стала второй коммерческой компанией, с кем организован совместный с Фондом содействия инновациям конкурс по программе «УМНИК», после совместного конкурса с ГК ЭФКО.
Программа предусматривает поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей в возрасте от 18 до 30 лет.
Подать заявку на участие можно до 25 ноября 2019 года по 8 фокусным тематикам в области биотехнологий АПК (https://umnik.fasie.ru/soiuz/):
- Урсоловая кислота: способы получения урсоловой кислоты, технологии производства, эффективность применения для спортивного питания, эффективные виды выпуска готового продукта.
- Гамма-аминомасляная кислота: способы получения, технологии производства, эффективность применения для спортивного питания.
- Витаминно-минеральные комплексы для спортсменов, испытывающих предельные физические нагрузки: оптимальное соотношение витаминов и минералов, способы применения.
- Анаболические комплексы для увеличения мышечной массы, повышения иммунной системы, восполнения энергии, увеличению силы: матрицы ингредиентов, способные вырабатывать анаболические гормоны натуральным путем.
- Энергетические комплексы без сахара: составы с оптимальными дозировками.
- Биологически активные добавки для обогащения продуктов питания с целью профилактики местного иммунитета и усиления регенерации у лиц с синдромом диабетической стопы, выпускающиеся в виде смеси, которая выдерживает температурную обработку и сроком хранения не менее 9 месяцев.
- Заменитель сахарной пудры для взбивных кондитерских изделий: сухой порошок, имитирующий структуру сахарной пудры при взбивании, низкий гликемический индекс, низкая калорийность, высокие органолептические качества, безопасность, отсутствие побочных эффектов при употреблении в высоких дозах, термостабильность.
- Комплексный функциональный продукт для приготовления веганских омлетов, обладающий следующими свойствами: обеспечение структуры, вкуса и пищевой/энергетической ценности максимально приближенной к омлету на основе куриных яиц, не содержащих продуктов животного происхождения, искусственных красителей и ароматизаторов.
Финал конкурса пройдет 16 декабря 2019 года в Красногорске (Московская область).
Согласно положению о конкурсе, победитель получит грант на сумму 500 тысяч рублей на реализацию проекта.
АО «СОЮЗСНАБ» обязуется содействовать проектам победителей конкурса «УМНИК-СОЮЗСНАБ» путем консультирования и предоставления материально-технической базы, оплаты проживания на базе АО «СОЮЗСНАБ», а также, по соглашению между АО «СОЮЗСНАБ» и грантополучателем, выделения софинансирования работ по договору в размере 200 тысяч рублей, выплачиваемых грантополучателю равными частями на каждый этап работ.
Положение конкурса: http://fasie.ru/
Объявление конкурса на сайте Фонда содействия инновациям: http://fasie.ru/press/fund/umnik-souzsnab/