Программы вступительных испытаний

 Программа вступительных испытаний по специальной дисциплине

1.1.2. Дифференциальные уравнения и математическая физика      

1.1.8. Механика деформируемого твердого тела      

1.2.3. Теоретическая информатика, кибернетика     

1.3.3. Теоретическая физика

1.3.4. Радиофизика    

1.3.7. Акустика          

1.3.8. Физика конденсированного состояния

1.3.19. Лазерная физика        

1.4.4. Физическая химия             

1.5.11. Микробиология (биологические науки)

1.5.15. Экология (химические науки) 

1.5.19.Почвоведение           

1.5.22. Клеточная биология (биологические науки)

1.5.22. Клеточная биология (медицинские науки)  

1.6.13.Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география

1.6.16. Гидрология суши, водные ресурсы, гидрохимия                

1.6.21. Геоэкология                  

2.1.5. Строительные материалы и изделия   

2.1.6. Гидротехническое строительство, гидравлика и инженерная гидрология      

2.1.11. Теория и история архитектуры, реставрация и реконструкция историко-архитектурного наследия

2.3.1. Системный анализ, управление и обработка информации, статистика

2.3.3. Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами      

2.3.5. Математическое и программное обеспечение вычислительных систем, комплексов и компьютерных сетей

2.4.1. Теоретическая и прикладная электротехника

2.4.6. Теоретическая и прикладная теплотехника     

2.5.4. Роботы, мехатроника и робототехнические системы  

2.5.6. Технология машиностроения  

2.5.8. Сварка, родственные процессы и технологии

2.5.18. Проектирование и конструкция судов

2.5.20. Судовые энергетические установки и их элементы (главные и вспомогательные)  

2.5.22. Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства    

2.7.1. Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ      

3.1.9. Хирургия (медицинские науки)      

3.3.6. Фармакология, клиническая фармакология    

4.3.3. Пищевые системы (технические науки);  4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)       

5.1.4. Уголовно-правовые науки       

5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике;  5.2.6. Менеджмент    

5.4.4. Социальная структура, социальные институты и процессы    

5.5.4. Международные отношения, глобальные и региональные исследования      

5.6.1. Отечественная история; 5.6.3. Археология      

5.7.2. История философии     

5.8.1. Общая педагогика, история педагогика и образования  

5.8.7. Методология и технология профессионального образования

5.9.1. Русская литература и литературы народов Российской Федерации   

5.9.5. Русский язык. Языки народов России

5.9.8. Теоретическая, прикладная и сравнительно-сопоставительная лингвистика

5.10.1.Теория и история культуры, искусства