Расписание весенней серии вебинаров Elsevier



Расписание весенней серии вебинаров Elsevier


С 14 по 28 марта российский офис Elsevier проводит серию сертификационных тренингов, направленных на развитие компетенций сотрудников в области публикационной активности на международном уровне, мониторинга научной продуктивности организации и создания современной цифровой научной и образовательной среды.

В рамках серии вебинаров участникам предложены 2 модуля:

1. Для научно-педагогических работников.  Направлен на развитие компетенций сотрудников в области подготовки и публикации статей в журналах, индексируемых в Scopus, мониторинга своего авторского профиля и показателей в Scopus, модернизации существующих и формировании передовых образовательных программ с использованием современных информационных ресурсов. 

2. Для административных сотрудников. Ориентирован на развитие навыков эффективного использования ресурса Sсopus для мониторинга публикационной активности, отчетности, продвижения журналов университета на международной арене. 

Участие в вебинарах бесплатное. Расписание вебинаров доступно на странице

Все участники, прослушавшие не менее 8 вебинаров из 11 предложенных в выбранной образовательной траектории (2 в рамках базового модуля, 7 – в модуле на выбор и 2 по специализированным ресурсам) и прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты с указанием прослушанных часов. Вебинар засчитывается как освоенный, если участник прослушал не менее 80% его содержания.

Требуется предварительная регистрация на каждый вебинар.

РАСПИСАНИЕ – март 2022:

БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ – ЗНАКОМСТВО С ЭКОСИСТЕМОЙ ELSEVIER И КЛЮЧЕВЫМИ РЕШЕНИЯМИ

14 марта 11.00

Экосистема Elsevier. Введение

15 марта 11.00

Фокус на Scopus – функционал, формат работы, нововведения

МОДУЛЬ ДЛЯ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ  

16 марта 11.00 

Мировые тренды в проведении научных исследований и работе с научно-технической информацией

17 марта 11.00 

Мое предметное поле исследования и тематика – как определить актуальную тематику, сформулировать гипотезу с помощью SсienceDirect Topics и Scopus

18 марта 11.00 

Scopus Author ID – профиль автора в Scopus и возможности его корректировки. Ключевые рекомендации в продвижении публикаций

21 марта 11.00 

10 простых шагов по подбору журнала для публикации с помощью Scopus, ScienceDirect, JournalFinder

22 марта 11.00 

Публикация книги в международном издательстве. Рекомендации редакторов Elsevier и лучшие практики

На вебинаре будут рассмотрены основные принципы издания книг в издательстве Elsevier – стратегия отбора контента, требования и процессы. Российские ученые, успешно опубликовавшие свою книгу в издательстве Elsevier, поделятся своим ценным практическим опытом.  

23 марта 11.00 

Соблюдение этических норм со стороны ученых и издателей

24 марта 11.00 

Использование ресурсов Elsevier в образовательном процессе

Использование передовых информационных ресурсов в образовательном процессе позволит обогатить и разнообразить учебный материал, заинтересовать современного студента, активно погруженного в цифровую среду. Мы разберем успешные кейсы и вместе с вами пообдерём возможные варианты использования ресурсов Elsevier для решения ваших образовательных задач. 

МОДУЛЬ «ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРОВ»

16 марта 13.00 

AdminTool & E-PIC – анализ использования ресурсов

17 марта 13.00 

Scopus Author ID & IPW – администрирование профиля автора и организации в Scopus

18 марта 13.00 

Удаленный доступ – настройка и управление

21 марта 13.00 

Понимание наукометрических индикаторов и оценка научной продуктивности

22 марта 11.00 

Публикация книги в международном издательстве. Рекомендации редакторов Elsevier и лучшие практики

На вебинаре будут рассмотрены основные принципы издания книг в издательстве Elsevier – стратегия отбора контента, требования и процессы. Российские ученые, успешно опубликовавшие свою книгу в издательстве Elsevier, поделятся своим ценным практическим опытом.  

23 марта 13.00 

Индексация в Scopus – механизм отбора изданий, индексация книг и материалов конференций

24 марта 13.00 

Scopus, Expert Lookup, Digital Commons и другие специализированные инструменты для издателей и редакторов

На вебинаре будет рассмотрено, как Scopus может помочь редактору в развитии журнала (оценка конкурентного поля и востребованности контента издания, поиск авторов и экспертов, анализ ключевых слов и т.п.). Мы также познакомим вас со специализированными ресурсами Elsevier, которые позволят выстроить работу редакции более эффективно.  Digital Commons – передовая издательская платформа, обеспечивающая качественное представление информации о журнале и его контенте, повышающая видимость изданий. Expert Lookup – инструмент поиска и подбора членов редколлегии и рецензентов по всему миру, позволяющий оценить риски возникновения конфликта интересов и получить контакты эксперта.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ELSEVIER

25 марта 13.00 

Устранение пробелов и разрозненности данных с помощью Scopus и Reaxys

Что дает пользователям интеграция Scopus и Reaxys? Как объединить Scopus и Reaxys для всестороннего обзора исследовательской среды?

28 марта 13.00 

Инструментальное обеспечение коммерциализации научных результатов и трансфера технологий

На вебинаре будет рассмотрен жизненный цикл технологии и рекомендованные цифровые инструменты Elsevier для обеспечения высокой эффективности разработок.

25.02.2022

Возврат к списку