БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В.В. Грищенко, М.В. Кравченко, Лу Янь
ГРИЩЕНКО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ – кандидат технических наук, доцент кафедры биотехнологии и функционального питания Школы биомедицины (Дальневосточный федеральный университет, Владивосток). Е-mail: vvg45@yandex.ruКРАВЧЕНКО МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА – аспирант Школы биомедицины (Дальневосточный федеральный университет, Владивосток). E-mail: zarco@list.ru
ЛУ ЯНЬ – доцент кафедры биохимии (Харбинский медицинский университет, Харбин, КНР). E-mail: misha200175@mail.ru
Новые технологии производства функциональных продуктов и их влияние на жизнедеятельность
Представлены результаты разработки технологии производства функциональных продуктов питания на основе водомасляных спредов с использованием риса «Кровь дракона» региона Южного Вьетнама и северной креветки, обитающей в дальневосточных морях.
Ключевые слова: водомасляная эмульсия, спред, рис «Кровь дракона», креветка северная.
New manufacturing processes for functional products and their effect on life safety.
VLADIMIR V. GRISHCHENKO, Ph.D., Associate Professor, MARINA V. KRAVCHENKO, Postgraduate Student, School of Biomedicine, Far East Federal University, Vladivostok, Russia, LU YAN, Associate Professor, Department of Biochemistry, Harbin Medical University, Harbin, China.
The article presents the results of the development of the functional alimentary products produced on the basis of oil-water spreads with the usage of the “Blood of Dragon” rice from a South Vietnam province and the northern shrimp inhabiting the seas of the Far East.
Key words: oil-water emulsion, spread, rice “Blood of Dragon”, Northern shrimp.